Аллергия на людей

Изредка бывает аллергия на людей
И чувствуешь покалывание кожи.
Но, это видно от того, что и у них
Есть аллергия на тебя такого тоже…

Их приближение ты чувствуешь
Заранее, как зверь, на расстоянии –
Мандраж ни с чем не перепутаешь,
Как в электричестве растёт напряг.

И воздух весь пронизан колкими осколками
Из брошенных когда-то ими фраз.
Твой мозг бьёт током, как иголками,
И разрядиться может хоть сейчас…

Всё естество твоё натянуто до боли,
И вдох, и выдох - с треском за ребром.
В глазах от нарастающих разрядов
Сверкает то ли ртутью, то ли серебром.

Молчишь, в мозгу речетативом – «упаси»,
Не дай унизиться до их же состояния.
Как соль, боль растворится постепенно.
Хотя и  медленно, но всё же угасает
Горячий градус взаимонепринимания…
11.08.2022
12:55


Рецензии