Счастливый день

Дождь всё льёт, и льёт, и льёт -
Лужи поливает.
Кто -то под зонтом идёт -
Сухости не знает.

Но сегодня - выходной.
Дождь мне не помеха.
Нет причины быть одной -
Сын вчера приехал.

Похудел мой дорогой -
Всё работы много.
Голос только боевой -
Занят он дорогой.

Та дорога, как магнит -
Многих притянула.
Говорит: чудесный вид,
Нет людского гула.

Тишина и благодать -
Сопки, лес до неба!
Времени вот нет поспать.
Дома долго не был.

Он, конечно, молодец!
Весь в отца - трудяга.
В ту войну его отец
Пал под красным флагом.

Нам такое пережить
Довелось! Весь ужас
Лет военных не забыть.
Ничего нет хуже.

Голод сильно доставал -
Еле выжил малый.
А сейчас героем стал -
Сварщик он бывалый!

Сколько строек - и не счесть
Было... А недавно -
Награждён медалью! Есть
Повод - и заздравный

Тост поднимем. Пригласим
Мы друзей, соседей,
Текст газеты огласим.
Нет конца беседе.

Все горды своей страной
И героев знают
Славы ныне трудовой.
"Правду" все читают.

Вот и сын мой среди них.
Взрослый, сильный, здравый.
Говорят: "Какой жених!
Загляденье, право!"

И невеста есть, и ждёт,
Учится заочно.
Он её с собой зовёт.
Расписаться срочно

Надо. В путь тогда вдвоём
Можно отправляться.
В молодости нипочём
Многое. Родятся

Дети. Жду уже внучат -
С ними жизнь длиннее.
Голоса их зазвучат -
Станет веселее!

Вот и солнце в окна бьёт!
Дождь прошёл тоскливый.
Сын поднялся - и поёт!
День нас ждёт счастливый.

15-18.05.2022 г.


Рецензии