По зеленой траве

По зеленой траве
Иду босиком.
В плеере "на рукаве",
Мысли - это наш Дом.
Больно в груди,
Все говорят -
Не может у русских болеть.
Какой век на дворе,
Мир сходит с ума, -
Угли начинают тлеть.

Забытое зло -
Встает из своих могил.
Знаю, нам суждено -
Увидеть все, рассмотреть
В это время пришли,
Думала, как дети.
Ты, я и они -
Пересеклись на планете.
Наверное, Бог запил...

За что здесь страдают
Стакан уже переверни
Верни хоть какой-то мир...
Вокруг начали сходить
С ума и те и эти...
Любовь?
А она здесь есть?
На планете законы любви?
Шутишь? Пряник говоришь?
Пока вижу одни только плети...

Осознанность, говоришь?
Пробудившиеся тянут нити,
К спящим, больно смотреть.
За что виноваты дети -
Во взрослых играх
Каких-то полулюдей?
Перемешалось все,
На шахматной доске -
Толпятся цветные фигуры,
Черные только клети...

И не могу понять
Иллюзия все?
Или правда,
Что кто-то высоко так метит...
Давно отцифрованы?
Переродятся?
В ответ тишина.
Подожду, пока он... ответит...


Рецензии