Бабье лето

Как прекрасно бабье лето –
Канун хлопотных забот!
И земля теплом согрета.
Опустел мой огород.

Уж рябина заалела,
Кисти цветом поразят.
Под антоновкою ветки
Тихо стонут и скрипят.

Черноплодка бронзовеет.
Листья желтизной зажглись.
Жизнь в саду моем застыла
До весны теперь, кажись.


Рецензии