Сухой асфальт весны, в коросте наледь...

                *    *    *

Сухой асфальт весны, в коросте наледь
И прошлогодней грязи серый слой.
Распад зимы окончился печалью,
Остатки исчезают под метлой.

Скребок, лопата, грабли. На субботник
Выходит город старый мусор жечь.
Махнуть рукой – и все обузы с плеч.
Но тем упорней и бесповоротней
О прошлой жизни затихает речь.

27 марта 2006   


Рецензии