Дома

Я долго болел хорьком
И жизнь проживал тайком,
Но выздоровел в слона,
И стала страшна война.

Я вижу кино про птиц,
Летящих из двух столиц:
У каждой во рту рассказ,
Рассказ не рассказ — отказ.

Сгущается в горечь речь,
Но папкино «не перечь»
В баланду кладут и в чай.
Ну вот и прошла печаль.

Сговорчивее дома,
В которых живёт тюрьма,
Там нет ни весны, ни сна.
Стене говорит стена:

- А хочешь, сбежим вдвоём,
Печальный покинем дом?
Туда, где цветёт купырь!
И обе сбежали в пыль.

И дому с одним углом
Остался металлолом.
К нему не попался в плен —
Летит полиэтилен.


Рецензии
Вот это мне нравится. Понятная тема, интересные образы, четкие рифмы.

Татиана Чулкова   23.12.2023 08:11     Заявить о нарушении