Медленное прозрение

Какой восторг
       от призрачной победы,
но нет её – то новое начало,
как продолжение,
            такое уж бывало,
безумье празднует,
            неся собою беды!
И медленно
        прозренье наступает,
мир
 постепенно стал осознавать,
какая тут опасность
             стала донимать,
и понемногу
         лёд из лжи растает.
И открывается
        безрадостна картина,
как
  паутина дикой лжи плелась,
как Мать-Земля
           пожаром занялась,
и как поток той лжи
         рванулся из пучины.
Кому она нужна?
    Так прежде всего Штатам,
пробирка та
          и до сих пор жива,
над миром их нависла булава,
по их указке
       гибнут стран солдаты!
Презреннейший металл,
        все от тебя зависят,
за счёт кого
         спешат разбогатеть,
кого толкают
          в мир иной лететь?,
и тучи чёрные
         из-за кого нависли!
05.07.22.


Рецензии
Павел, мне кажется до прозрения ещё далеко. Пока крепкого пинка не получат, не очухаются.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   05.10.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.