Ты не увидишь солнечного Ра...

Ты не увидишь солнечного Ра,
И лик Египта стерт из памяти.
На страсть, на старость намекают зеркала,
На смерть игра в заброшенном Израиле.

Ты не услышишь топота тревог
И звон Кагора в православном пении.
Не прочитаешь лирики поток
И не узнаешь, сколько жизнь отмерила.

Ты удивишься: ленты, розы и часы возложены…
Не подражай безумцам-шулерам.
Зеленая звезда летит из Арктики в Камбоджи.
Элита – гордый запоздалый Бог… Я умерла.

2020


Рецензии