***

Сегодня было явное затменье,
Мир уползал и свет померк,
Земля плыла и бесконечность
Гасила свечи, лишь на миг.

И перестали, мучать боли,
Тревоги быстро улеглись,
Душа как голубь притаилась,
Ждала блистательный полёт.

Качнулись стены и опоры,
А тело быстро сникло вниз,
Рука упала, холод липкий,
Стекал по шее, мир притих.

Продрогла, ноги ватой стали,
Сознанье путалось и вдруг,
Ушло тревожное дыханье,
Пульс танец лёгкий рисовал.

В минуты слабости и дрожи,
Не волновалась ни о чём,
Лишь только – плохо, плохо,
Я не хозяйка, что ж моё?!

Ушло бессилье, спал туман,
Рука заботливо сжимала:
"Прости. Я малость напугала,
Вдруг плохо стало невзначай".

И доктор рядом объявился,
Он был за столиком в кафе,
Взволнован, много суетился
И помощь быстро оказал.

Прошли минуты ожиданья,
Ушел туман, а я цела,
Минуты слабости и боли,
Я их запомню, чтобы жить.

03.08.2022


Рецензии