так и ношу с собою фото

Я восемь лет не сочиняла тебе писем, 
Уже подумала, что я тебя забыла.   
Но нет, я помню:  где-то   ты  в небесной выси.
Кусочек неба рядом я бы застолбила   

Не на сегодня, нет, а на когда придется.
Не то, чтоб я спешу,  я просто точно  знаю,
Что жизнь конечна. Потихоньку стих плетётся,
В котором я о нашем прошлом  вспоминаю.

В нём мы с тобой делили всё, во что влипали.
Ругались после так, что ор стоял до неба!
Но ласк чужих на стороне не покупали:
Я – верная, и ты  котом блудливым не был.

А я всегда была второй после работы, вот как.
Жена-соратница при командире-муже.
И лишь одно тебе мешало в жизни – водка.
Мы оба понимали:  дальше будет хуже.

Меня не слушал ты, что пить бы меньше надо.
Сожгло твое здоровье спиртовое пламя.
Ты строил планы, как из нас создать бригаду
Семейную. И... рухнул под могильный камень...

Последний наш семейный август пёк так жарко!
Жара... Инсульт... Закрыта скорбная охота.
*******************************************   
Не знаю, видишь ли – сын держит твою марку.
А я... так и ношу с собою твоё фото


Рецензии
Замечательное посвящение памяти мужа, моего 29 лет нет, а я всё пишу ему и пишу.
Спасибо, Людочка! Красивая у Вас душа и мысли красивые!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   24.12.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Надежда. А я сейчас вспоминаю мужа уже не часто - жизнь ушла далеко вперёд, и я с ней пошла, уж как получилось. Потому что однажды почувствовала, что "замужем за памятью" недолго и сгинуть...

С теплом,

Людмила Кузнецова Чальцева   24.12.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.