Всё на ладони

             Признаюсь.
Веду себя я не достойно.
Что же делать?
А сердце рвётся всё к нему.
А мысли бешено играют,
Всё пропало. Жаль почему?
Может быть мне так и надо?
Может быть.
Навести в душе порядок?
И соседа в праздник навестить.
Вот обрадуется парень.
Куда поставить, что сказать.
Не могла иначе,
 Решила первой.
Гордиев узел развязать.
Ты вдовец и я вдова,
Давай, по стопочке сперва.
Голова что-то кружится,
И на ногах стою едва.
Опрокинули по чарке,
Закусили холодцом.
Он сказал мне:
Держишься очень даже
Молодцом.
Зашумело. Заиграли провода.
Не случалось такого никогда
Вот и молодость вернулась,
К нам двоим
И навряд ли устоим.
Для жизни сорвано всё это
Натощак.
Что дальше то? А дальше как?
И живём, то по соседству,
И встречались уже не раз.
Любовь привилась к сердцу,
Как отказать?
 Сама не знаю, как.
Мимо сада. Мимо окон.
Мимо дома моего,
Ходит, бродит вечерами,
Слов не слышно от него.
Настежь двери отворила,
На чай с блинами позвала.
Ты, б меня к себе пустила,
Без тебя ночами стыло,
Да и сердце что-то ныло.
Иль меня уж разлюбила?
Одного, лишь Бога я молю.
Какая разница кому молиться,
Если я тебя одну люблю.

 11.08.2022  Жукова Валентина


Рецензии