***

Не надо стегать по ногам,
обуздывать, рвать на части,
Чтоб послушной была я вам
кроткой, милосердной, нежной.

Хвалить и дразнить по часам,
чтоб потом контролировать,
Манипулировать, дирижировать,
Приказывать, мол детка, так надо.

Передёргивать и обесценивать,
до нуля сводить разговоры,
Лить тёмные речи как в болото,
тухлую воду, нечистоты сливать.

Не надо, довольно. Ушла далеко.
А вы наслаждайтесь и пейте ещё,
Пресытившись ядом, болеет душа,
Выбор за вами, простите, меня.

04.08.2022


Рецензии