Пустословие

Научились произносить слова...
По буквам, да не по смыслу.
Даже если пуста голова
можно сойти за журналиста

Можно назвать белое чёрным,
приврать, перевернуть, переиначить.
Можно даже притвориться учёным
Или врачом

Но можно их слушать,
а обязательно ли слышать?
Гораздо лучше
самому анализировать

Произносить слова научиться не долго!
Учись голову свою использовать с толком
Ноги/руки - две, а голова одна.
И она не просто так тебе дана

Слушать - слушай, да толк разумей
Сразу станешь всех в мире умней!
Так говорила моя бабушка.
А ещё она делала вареники и оладушки...


Рецензии