Незыблемый

Незыблемый, зачем же ты так сложен?
Не потому ли люди много лгут?
Одни тебя в величье превозносят,
Другие, в страхе, от тебя бегут.

Незыблемый, зачем же ты так добр?
Не от того ли люди стали злы?
Не их руками, ядовитых кобр,
На твоей шее связаны узлы?

Незыблемый, зачем ты молчалив?
Не потому ли люди говорливы?
И все грехи свои списав в утиль,
Тебе их приписали горделиво?

Незыблемый, зачем же ты не строг?
Не потому ли люди так безвольны?
Им полюбились мерзость и порок,
Смотри - они лишь дьяволу покорны.

Незыблемый, за что их полюбил?
Ты проложил им через вечность мост.
Ворота рая ты для них открыл.
Незыблемый, зам же ты так прост?


Рецензии