Из сада пали

                Блаженство  всё  же  –  эта  тишина.
                Как  водоём…  Твоя?  Моя?  Нет,  наша!
                Вдвоём.  После  безумств  пот…  Выше  нас
                Сейчас  луна.  Но  и  её  ты  краше.

                На  веках  дрёма,  бросив  быстро  в  сон:
                Погружены,  в  мгновеньях  вызревая.
                Ах,  сладость  –  жизнь!  Постель  -  аэродром?
                В  Эдем  слетав,  вновь  изгнаны  из  рая…

                Туда,  через  запрет  искав  пути,
                Сил  в  помощь  и  удачу  призывая,
                Шли-открывали  новое  в  груди:
                Любовь  как  чудо...  Позже?  –  прозеваешь.

                Владеть  вглубь  сутью,  больше  понимать  -
                О,  твёрже  бы  настойчивость  в  желанья!
                Ведь  копья  ж  для  того,  чтоб  проникать  -
                В  ствол  жалась  кожей,  в  дерево  познанья…

                Не  сказка,  быль:  жена!  И  мы  семья.
                А  сагу  память  выложит  исправно.
                Гадаешь:  бог?  Адам?  змей-искус  я?
                И  тянешься  губами  благодарно.


Рецензии