Я крещеный

Ведь я крещеный,
За что меня, бог?
А этот нехресть
мне в спину стрелял.
Он думал, я упаду и умру.
Но я ведь встал, и я не упал.
Ведь я крещеный.
Ведь я крещеный.

А впереди горит земля,
Под ногами топчутся мины,
Ведет меня бог, обхожу стороной.
Ведь я землю руками держал.

По ней, по траве, я бегал босой.
И колосились поля.
Речка звала и в дождик  и в зной.
Держала родная земля.

Но что же с ней?
Где друг, где враг.
И надо стрелять во врага.
Зовет меня мир,
Рассуди все сам.
Но как же мне жизнь дорога.

Прости мой враг, что убил тебя.
Уж лучше бы б другом мне был.
Но там, за кордоном корень зла.
Еще не искоренил.

Но я крещеный.
Но я крещеный…



Рецензии