Очевидное и вероятное часть 1

Лето-осень, закаты-рассветы,
День за днём пробегает бесследно.
Я то сплю, то слагаю куплеты.
Кто-то жирно живёт, кто-то бедно.

Кто-то мудрый, а кто-то не очень.
Но ценить эту жизнь должен каждый.
И у каждого в жизни свой почерк,
Только жаль, он прервётся однажды.

Кто-то длинный, а кто-то короткий.
Ну, какие же разные люди!
Утро-вечер - ужасные пробки!
Днём полегче, и пробок не будет.

Вот и август, сентябрь на подходе,
Там зима, но сугробы растают.
Всё циклично, по плану в природе,
Почему? - никогда не узнаем.

Где-то гуси летят, где-то утки, -
Всем не терпится жить поскорее.
Задержались бы хоть на минутку
И взглянули б, как зори алеют.

Жизнь одна, я напомню, простите.
Постарайтесь себя не растратить
На пустые слова и обиды,
И на холод бездушных объятий.

О плохом вспоминать мы не будем
И не будем искать виноватых.
Как бы ни был наш путь крут и труден –
Одолеем киркой и лопатой.

Разгребём все завалы и беды,
Про обиды и вовсе забудем.
Над собою одержим победу,
Ведь на то мы не звери, а люди.

Кто-то пишет стихи, кто-то прозу,
Кто-то женщина, кто-то мужчина.
Я люблю хризантемы и розы,
А мой парень влюблён в георгины.

Абсолютно меня не волнует,
Интересна ли вам эта песня.
Я её, наградив поцелуем,
Через сайт запущу в поднебесье.


Рецензии