Незнакомка

Под распятьем весны я тебя повстречал, -
Ты не ищешь вины в мелочах, и всегда любишь ставить точку.
Днём с огнём не найти мне твой дивный причал -
Ты обычно приходишь ночью.
Лишь тогда, когда в сумраке листья дрожат,
Лишь тогда, когда солнце заходит,
И не видно лица, но я чувствую взгляд...
Будто заживо кто-то хоронит.
Ты садишься ко мне, очень бегло дыша, говоришь про насущные вещи.
Повторяя опять, не уйду ни на шаг, только в спешке останемся вечной.
Я страдаю бессоницей... В этом вся суть - ты всё также приходишь ночью.
У Есенина тоже ведь был один друг, что всегда приходил к нему поздно.
Я не знаю, не знаю, зачем нас свело. В этом сумраке мы одиноки, наш содружеский ад, превращенный в абсурд - станет символом для недалеких.
И под утро опять и опять тебя нет, только розы засохли в кувшине.
Открывая окно, понимаю - всё бред, порожденный в ночной сатире.
Вдохновение - оно приходило ко мне, отперая ключем фантазии.
Я живу лишь с тобой.
И люблю лишь тебя.
Незнакомка -
Моя эвтаназия.


Рецензии