Рассуждения по поводу

Людям жизнь лишь раз даётся,
Так держи себя в узде!
Почему же не живётся
Всем нам в мире и труде?

Или мы не там родились,
Или нам не нужен труд?
Все как-будто бы сказились,
Что-то ищут там и тут.

А  спроси-ка их об этом, --
Изовьются, точно уж!
Промолчат на то с ответом
Или просто молвят чушь,

Размышляя, ну и глуп же,
А ведь прожил долгий век!
Рыба ищет, где по глубже,
Где по лучше -– человек!

И гремят повсюду войны
В небывалой суете!
Не ужель мы не достойны
Жить в покое и труде?!
 11. 08. 22.
Россия мирная держава,
Её забота -– вольный труд,
Но наш покой и наша слава
Спать за границе не дают.

Мы наше право не купили
У окружающих держав.
Мы злобных недругов громили,
В кулак всю ненависть зажав.

Сражались мужественно, браво
Не мало зим, не мало лет
И доказали наше право
На личный суверенитет!
А кто со всею силой рвётся
Нам что-то возразить в ответ,
Тому в конце концов придётся
Забыть свой суверенитет!
 11. 08. 22.


Рецензии