С Тобой

Помоги мне быть с Тобою в этот пост.
Помоги нести с Тобою этот Крест.
Не забыть, что Ты его уже донёс:
Принял, вытерпел... Что Ты уже воскрес!

И осталось — неизменно быть с Тобой.
Обращаясь в неизменный свой вопрос
Всею собственной распятою душой, —
Не забыть, что Ты его уже донёс.

Ты и Сам во мне распят из-за него,
Пригвоздившего меня к моей судьбе.
У которой не прошу я ничего,
Лишь бы только научиться — быть в Тебе.

Вопрошая — как прощения прося —
О своей же сути, вглубь и в полный рост, —
Научиться, чтобы стало мне нельзя
Жить иначе, как с Тобой в Великий пост.

Научиться принимать судьбу как Крест,
Но его и ощущать как благодать.
Помню, Боже: Ты терпел — и Ты воскрес.
Помоги с Тобою вместе воскресать.


Рецензии