Утвердить русский слог

Вот государство новый сервис запустило.
В названии - опять тот старый "евро" слог.
Правительство язык наш русский подзабыло?
Какой же, чтобы вспомнить, нужен им предлог?
Про еврозону, как про бывших, говорят,
Но пред глазами "евро" по сей день пестрят.
Лисицы западной окончился пролог.
Пора настала утвердить наш русский слог.


Рецензии