Зайди тихонечко...

Зайди  тихонечко...  Правее.
Там  будет  книга  и  перо,
Всё  в  космах  ветра-суховея,
Так  невзлюбившего  таро...

Колода  карт  на  вид  простая:
Случайный  гость  не  разберёт,
Что  на  картинках  прорастает,
Кто  обозначился  и  врёт?

Ты  ветру  кланяйся,   отпустит,
Отдаст  и  книгу,   и  перо,
Обдав  тебя  такою  грустью,
Что  снова  вспомнится  Пьеро...

Но  не  затем  зашел  ты  смело
В  железом  мешаный  бетон,
Чтобы  доклеить  неумело
Кивком  размеченный  картон!

Он  вниз  несет  несовершенных,
Не  знавших  цену  ни  себе,
Ни  дням  отныне  вожделенным,
Столь  ожидаемым  в  Судьбе!

Не  до  терпения!  Гордыня
Сковала,   походя,   дела:
Тела  недвижимы  отныне,
Слюной  темнеют  удила...

Не  клей  картонное,   послушай
Весь  гомон  радостных  пичуг:
Лишь  их  призыв  затронет  Душу,
Лишь  их  запев  уймёт  испуг!

А  ты  читай  стихи  погромче:
(Тебе  и  писаны  они)
Да  стань  бойчее,   зорче,   звонче,
Орлам  непуганым  сродни!

Взгляни  в  меня  лукавым  глазом,
Сомкни  перо  и  упади,
Крылом  рисуя  всё  и  сразу,
Да  юбкам  мятым  не  вреди!

А  я  стеклярусным  комочком
На  бисер  мелкий  разойдусь,
Стихая  дочкой  и  сыночком
В  тебя,   утопшего,   воткнусь!




       11.08.2022г.


Рецензии