Жёлтым взглядом взирая на свет

И стоят фонари обречённо,
Жёлтый взгляд упирая в асфальт -
Близнецы, или
- может быть, клоны,
Сотни сгорбленных клонов подряд.

Серый цвет - неказистая роба,
До деталей расписанный быт,
И торчать им
- в шеренгах до гроба
На безликих шоссе предстоит.

Было время
- их брата ценили,
Ублажали малейший каприз,
Экипажи и автомобили -
Не глядели на них сверху вниз.

Было времечко щёголей в чёрном,
Раньше было...
- давно уже нет,
И стоят фонари обречённо,
Жёлтым взглядом взирая на свет...

 


Рецензии