Всё относительно тебя

Всё относительно тебя.
Орбиты превращаются в узоры
И даже вертится земля
Вокруг внимающего взора.
Весь космос выстроен тобой.
И звёздный мудрый водолей
Льёт время над твоей стезёй -
К ногам твоим, мечтой твоей.
И воплощаются твои
Миры -
Твои и угасают,
Когда, вдруг не уверен ты,
Что ты живёшь, а не играешь.
Пускай шута или иуду,
Но нет в том разницы, уволь.
И роль будь несказАнно трудной,
Но это есть всего лишь роль -
В иллюзию укутанная жизнь,
Иль ймёшь ты мудрость проживая,
Иль блёклость пожинаешь дешевизн  -
Когда самозабвенно не себя играешь.


Рецензии