Шляпа

Пред вами снимаю шляпу.
Ведь дело лишь в шляпе той?

Неважно что с головой.
Но важно, ЧТО она ляпает!

Та шляпа даёт нам мудрость
И слов безконечный запас.
 
Для вас кое-что я припас.
(Иному покажется дурость?)

Оценит не каждый де-факто.
Но планку нам нужно поднять.
 
Хоть кто-нибудь смог бы понять!
(Опять человеческий фактор!)

Не будет привычной молвы.
О чём будет им говорить?

Кому будут косточки мыть?
Что шляпа без головы?

А если на той голове
Не будет той шляпы совсем?

То буду, скажите, я - кем?
Мне страшно признаться себе...

***

А так обычно бывает -
Что надевая маску -

Думаешь, что не узнают.
Придумаешь новую сказку.

Понятно, что быть собою -
Намного честнее будет.

Пусть чёрная шляпа судьбою
Косяк твой скорей прикроет.

Ты был молодым - причина.
И верно, сплошал, ну что же.

Возможно, что старый опыт -
Подскажет, покажет, поможет.


Рецензии