Джинсы

Как я без них и куда?
Всяких костюмов строгих
Знать не хочу и в гробу.
Время придёт ложиться —
Пусть похоронят меня в старых, потёртых джинсах,
Что и в мороз, и в жару мне облекали ноги.

Джинсы ко мне приросли, будто вторая кожа.
Первой как будто первей!
Стали моею шкурой.
То есть совпали во всём джинсы с моей натурой.
С ними, точнее, — она. Впрочем, одно и то же...

Время придёт, и тогда — станет моя природа
Выше порядков и норм, станет легко без тела.
Только без джинсов-то как?
Разве душа хотела
Быть на свободе без них?
Какая без них свобода?..


Рецензии