Без музыки

Ты снова молчишь, фортепьяно. Уже давно.
И в этом молчании слышится до сих пор
Желание высказать всё, что тебе дано —
Услышать во мне.
И желание — и укор.

Давно и безмолвно меня укоряешь в том,
Что вынужден — всё понимая во мне — молчать.
С подобною пыткой ты так хорошо знаком,
А я повторяю. Пытаю тебя опять.

Ты слышишь, как я продолжаю пытать себя.
И молча терплю, повторяя твои черты.
И оба не знаем мы, сколько ещё, терпя,
Нам выслушать этой рыдающей немоты.


Рецензии