В горах Приэльбрусья

Точит камни шумный Баксан
На высотах Кавказского края
Я от горного воздуха пьян
И всё лучше себя понимаю.

Здесь Высоцкий когда-то гулял
И вдыхал вековой горный воздух,
И задумчиво взгляд устремлял
В безграничное небо и звёзды.

О, Эльбрус, два холма в серебре,
Да пенящая бурная сила
Спой мне песни о старой земле
Про Айшат, что покорно любила. 

Про разбитые судьбы и дом,
Что оставлен в забытых сраженьях
И пурпурно-красным ручьём
Устремлялся в траву и деревья.

Бросив в бездну печаль на горе
И вступив навсегда в неизвестность
На далёкой чужой стороне
Я сложу свои лучшие песни.


Рецензии
Да будет так! Спасибо, Дмитрий! С уважением...

Александр Мокрушин   08.10.2022 11:31     Заявить о нарушении