Мгновение тому назад

Мгновение тому назад.
Та жизнь,которая случилась
Сложилась или не сложилась
Про то, гадая в звездопад,
Я не задумаюсь. Иначе,
Пожалуй, не сдержусь, заплачу.

Мгновение тому назад,
Всё то, что, так казалось, будет.
Та жизнь, "которая рассудит",
Не рассуждая, полнит ряд
Потерь и в ней, которым рад
Ты был единожды иль дважды.
С кем, повидавшись лишь однажды,
Не расставался никогда.
Иные, долгие года,
Звездой моргнули скоро слишком.
И чудилось, что здесь ты лишний...
Стремился прочь. Потехи ради?
Туда, где будут просто рады,
Простят неслыханны грехи?!
Прочтут, послушают ...стихи,
И помолчат у изголовья.
Да назовут...своей любовью.

Мгновение тому назад,
Не запретив себе перечить,
Ты избегаешь новой встречи.
Мгновение...тому назад.


Рецензии