Ты рядом

Я пытаюсь понять, отчего получается именно так,
Как не хочется мне.
Как больнее всего.
Но как, видимо, надо...
Под закрытыми веками — лишь вопрошающая темнота.
Не закрылась бы только в смятеньи душа от Господнего взгляда.

Ты Один понимаешь, зачем, отчего: Ты давно всё решил,
Зная лучше о боли.
И это решенье Твоё непреложно.
Я прошу Тебя, Господи, мне бы побольше терпенья и сил.
Чтобы выдержать —
                выполнить —
                волю Твою показалось возможно.

И как только покажется это возможно — я вдруг да пойму,
Отчего получается именно так, а иначе не надо.
Открываю глаза...
Доверяю всеведению Твоему.
Понимаю одно: всё осилю и вытерплю, ибо Ты рядом.


Рецензии