Молчание

Ты молчишь, и для меня Твоё молчание —
Как суровый, беспощадный приговор.
Я боюсь его — уже теперь, заранее.
Будто слышу... Будто знаю с давних пор...

Будто главное давно мне было сказано:
В умолчаниях, в подтексте, между строк.
И душа моя уже теперь наказана
Ожиданием: вот-вот наступит срок

Исполнения того, что мной прочитано
И осмыслено в молчании Твоём.
Сохраняемом поныне...
И кричит оно —
Прямо в душу, и всё время об одном.

А точнее говоря — всю вечность вечную.
А ещё точнее — прямо из души...
Ты её не милуй, Господи, увечную.
Но молчанием Своим не оглуши.


Рецензии