Читая афоризмы Вадима Тишина

http://stihi.ru/2022/08/03/513

Музыку заказывают, знающие звук её толка
Если слышишь бесплатную музыку — осмотрись! Не попал ли ты в мышеловку?

Чёрным по белому щеголяет сила
Без комм.

Слабая вера всё время требует подтверждения. Без комм.

Власть способна отобрать всё кроме пищи для размышлений.
Больше всего пищи для размышления становится, когда есть нечего...

Колыбель эволюции мигает кремлёвскими звёздами.Без комм.

Новой религией становится информация во имя информации.
Без комм.

Нет такой лжи, что не рядится правдой
Ложь и правда это сестры-близнецы, каждая из которых считает себя истиной.

Как не бросаться в крайности, если нет горизонта...
Чем ближе горизонт, тем дальше до него идти.

За красотой кто только не носится, чтобы спасти мир
Когда красота пытается спасти мир, она быстро превращается в уродство.

За свою совесть кто только не отвечает мамой. Без комм


Скупые слёзы выдают разведчика с потрохами. Без комм.

Сегодня с грехом пополам не принимают за своего. Без комм

Ничтожество с успехом продуцирует ничто.
Ничтожество не имеет степени  это абсолютная величина.

Сегодня задница на пьедестале почёта.
У ней есть шанс увеличить свой пьедестал...

Дурак не уходит в историю, а лезет в свою
В историю умный человек не попадёт. Вот и судите, кто такие исторические личности...

Не буди в себе зверя, станешь мишенью. Гениально!

Не каждая мышь находит себя в мышеловка.
Если ты устроился в мышеловке  значит, в ней было много сыра  и она называлась сыроварней.


Мир сошёл с ума, найдя место злу
Мир произошёл из хаоса, следовательно,  его лечат от сумасшествия.

За деньгами светлое будущее проходимцев
Светлое будущее требует много больших денег.

От правды жизни не отстают только квадратные глаза
Чтобы увидеть правду жизни надо иметь квадратные глаза.
 
Предложение скромности рынку неизвестно
Все имеет свою цену - даже скромность.
Скромность дорого стоит как продавцу, так и покупателю.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил. На голодный желудок не поразмышляешь. Очень понравились Ваши мысли. С Уважением

Мельниченко Алексей   17.08.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Михаил Гуськов   17.08.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.