Как мания

Как мания любовное влеченье.
По-моему, и ты завис на мне...
Вдруг выгодное будет предложенье?
Сквозь зубы выдавлю: "Ищи дурней!"

"Всерьёз ли ты про руку и про сердце?"
Приличья ради, скромно промолчу.
Вслух пробубню: "Особо не усердствуй!
И хлеб сойдёт заменой калачу."

"Молчишь..." - опять растерянно моргаю.
А ты мастак холодностью дразнить.
Флюиды током в душу проникают,
Манят, как вывеска в ночи "Магнит".

Ещё одна мучительная пытка.
Боюсь, уже пора сдаваться в плен...
Как выстрел: "А вот с этим не спешите.
Есть время помечтать о журавле."


Рецензии