В такой никому не понятной стране...

В такой никому не понятной стране
Живу никому не понятною жизнью.
Не тем ли близка моя родина мне,
Что я понимания так же не мыслю

Ни в ком никогда и нигде повстречать?
Одно неподдельное недоуменье...
Как будто на мне — отчужденья печать.
Россия, ты вечно в кругу отчужденья,

Не познанная из народов никем.
Хоть целому миру, как книга, открыта,
Но мир-то тебя не умеет совсем
Читать. А тобой — прощено и забыто...

Отчизна моя! Ты меня научи —
Бывая великой, бывая убогой,
Забыв, где от собственной тайны ключи, —
Искать понимания только у Бога.


Рецензии