Моим современникам

Нас не водили по церквям,
Молитвы в доме не читали.
Парадным маршам и речам,
Мы с ранних лет уже внимали.

И в церковь в страхе заходив,
Мы озирались с непривычки.
Платка с собой не захватив,
Не знали мы, что все - сестрички..

Теперь, когда болезней вихрь,
Несчастий, ссор грех обезглавил.
Мы к Богу дружно возгласив,
Чтоб все невзгоды Он уладил.

С трудом, как заржавевша дверь,
Мы к Небу шлем свои молитвы.
Как много ясно нам теперь.
И ждет еще в финале битва ..


Рецензии