По-русски

Не сумею оставить России хотя бы спасибо
В виде искренне пламенной патриотической песни.
Я умру как живу: неприкаянно и некрасиво.
И ни словом отблагодарить не сумею, хоть тресни.

Но Россия не треснет.
И слов от меня ей не надо.
Ни любовных, ни прочих...
Она вообще не услышит...
А какая бы всё-таки в сердце вселилась отрада,
Если б слово такое нашлось — и сильнее, и выше

Всех моих неуместно, не вовремя сказанных прежде!
Настоящее слово — моей настоящей России!
Здесь не только моей не дано было выжить надежде.
Здесь не только меня о любви никогда не просили.

Здесь спасаются — верою в Бога.
И верою в Слово.
В то, что Слово и было у Бога, и с Богом, и Богом...
Не сумею спасибо сказать — сокрушаюсь я снова.
Так успеть бы — по-русски — о главном своём, о немногом.


Рецензии
Не блажите понапрасну:
Не спасались на РƔси
Верой "В" Бога. И соблазну
Не доверелись, свечи!

И ловили Мысли - с Лово,
Что Богами посланы...
Бог - от Бога, Мысли - в слово,
Что с неБЕС низПОСЛАНЫ...

:)))

По-РУСки это МОЛЧА и не о своём, а об общем. :)

Виталий Шш   15.08.2022 14:26     Заявить о нарушении