И всё бы ничего, смириться сложно...

Становится трудней общаться в мире,
не понимают, видеть не хотят
того, что преподносит жизнь и в лире
кричат иные души дни подряд

напоминая или намекая,
что быт людской теперь уже не тот,
всех в новые одежды облекает,
а по уму народ опять банкрот

и всё бы ничего, смириться сложно
с реальностью, где ложь и фальшь в чести,
чтоб выжить, проявляя осторожность,
и кактусы обязаны  цвести

а люди и тем более, неважно,
что телесами скрыто и внутри,
по рекам плыть корабликом бумажным
позволено в сиянии витрин

за стёклами которых иллюзорность
всегда готова пыль пустить в глаза,
и эталон бездействует, и  нормы
утратили с годами тормоза

и вычеркнуто многое из истин,
и вспомнить будет некому, увы,
и ветки древ гниют давно, и листья,
нет прежнего эффекта от травы

безрадостною  выглядит картина
для тех, кто знал основы бытия,
того гляди рассыплется холстина
и в центре, и местами  по краям.

11.08.2022 год


Рецензии
Могучи мы по складу и по Вере,
Усвоить это нало в полной мере,
Чтоб впредь кормою не рулмть,
А с Интеллектом можно жить.

Ник Мамаев   13.08.2022 16:41     Заявить о нарушении
Да, с интеллектом можно жить и, конечно же, дружить.

Анна Баварская   13.08.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.