Среди забвений

Тяжёл земли предвечный слой.
Под ним твой брен обрёл покой.
И выше - шествует душа,
С ней говорю я не спеша
О новом времени сперва,
Затем о памятном едва.
Так быстро входит забытьё
В круг, в одиночество моё.
Теперь усилий нужен труд,
Чтоб прошлое восстало тут
Среди нечаянных обид,
Коими бренный мир кипит.
Давно не знаю верность слов,
Лишь думой мерять смысл готов
И жизни и простой мечты,
Где среди грёз пребудешь ты.
Как между дней осенних бурь
Весны былой мелькнёт лазурь.

10.08.2022 г.


Рецензии