У крыльца

(РОМАНС)

Янтарное вино
В искрящемся бокале,
Как символ бытия
Счастливых, лёгких дней…
Сударыня, прошу,
Возможно Вы устали,
От нашей жизни злой,
Иль от любви моей?

     Я обожаю Вас
     Давно, поверьте слову,
     И каждый Ваш каприз,
     Клянусь, исполню я,
     Я знаю, Вы клялись
     Быть верною другому,
     Но, может, уголок
     Есть в сердце для меня???

Я к Вашему крыльцу
Как будто - бы прикован,
И вижу, что приподнят
Ваш занавес окна,
Я Вами, милый друг,
Не просто…околдован,
Не знаю, кто помог
Вам Бог, иль сатана???

    Разбитая любовь-
    Предвестница разлуки…
    Конечно, я за Вас
    Всё на алтарь сложу!
    Позвольте ж мне прильнуть
    И целовать Вам руки,
    Богиней сделать Вас,
    Я это докажу!!!

А если Ваш каприз
Отвергнет мою душу,
Ни дня не проживу
Тогда, наверно, я…
Заряженный свинцом
И как всегда, послушный
Со мною револьвер,
Клянусь, судьба моя…

     Пускай весь мир падёт,
     Мне ничего не надо!
     Я знаю наперёд,
     Что Вы - моя судьба!
     Без Вас вся моя жизнь
     Грустна и безотрадна,
     Так вспоминайте ж Вы
     Про верного раба…!

У Вашего крыльца
Я жду, как приговора,
Какой-нибудь сигнал,
Чтоб Вы подали мне…
Я не был никогда
Ни странником, ни вором,
Примите же меня,
Иначе быть беде…!

     Волшебное вино
     В искрящемся бокале…
     Ему не заменить
     Тот долгожданный миг,
     У Вашего крыльца
     Меня Вы подозвали…
     Я вновь у Ваших ног,
     Всё засияло, в миг!!!


                11.08.2022г.


Рецензии