Ещё не перевёрнута страница

Смерть не приемлет пафоса, слов громких.
Она, скорей, любитель тишины.
Мелькают кадры жизни, как осколки,
Как порванные книжные листы.

Не склеить воедино, не исправить,
Чтобы начать сначала. Не дано.
В руках судьбы, как паутина тает,
Изношенное жизни полотно.

Ещё не перевёрнута страница,
Не завершен роман длиною в жизнь.
Но ждёт уже бесстрастная возница,
Которой ничего не объяснить.

Что что-то мы закончить не успели,
Что надо бы пожить ещё чуток.
Всё медленней круженье карусели,
Вот, вот в часах закончится песок...

Как оно будет пред последним вздохом?
Заранее узнать нам не дано,
Когда вдруг постучит холодный посох
В закрытое твоей судьбы окно.

Всё, что мы можем, это жить сегодня,
Как будто это твой последний миг,
Чтобы сказать у жизни на исходе,
Что всё, о чем мечтал, вполне достиг.

11.08.2022


Рецензии