С девочкой в гольфах с тетрадкой стихов

*  *  *
С  девочкой  в  гольфах  с  тетрадкой  стихов
явно  лукавым  подстроена  встреча.
Дурень, зачем  все двенадцать  листов
взялся  прочесть – ироничен, беспечен?
Не  просмотрел – прочитал,  дострадал.
Вынес  оценку:
 -  Пустое.  Из  хора. 
- Сам и  двустишья,  поди,  не  создал,-
вдруг  дарованье  сказало  с  укором.
- Да, виршевать  не хотел  никогда.
Вздумаю  -  буду  писать  не   по  ГОСТам.
- Вот  и  рискни. И  посмотрим  тогда,
можешь  ли  что  или  вякаешь   просто.
..Где  та  девчушка  с  тетрадкой  стихов? –
Век  нас  разнёс – равнодушно – жестокий.
Я  отчитаться  сегодня  готов,
что  пятьдесят  уже  с  лишним  годов –
строки  и  строки,  проклятые  строки!
Есть  и « иголкою  в   нерв» – иногда.
/что-то  душа, ей же  ей, разглядела!/
Солнце  огранщика, боль  и  беда  -
нет  мастерству  ни  узды, ни  предела.
Не  примеряются  маска  и  нимб.
Чту  мастеров – нет  творцов  без  изъянов.
Всё  беспощаднее  к  строчкам  своим.
Но,  горьким  опытом   жизни  храним,
не   комментирую  строк  графоманов.
                31  июля  2022


Рецензии