К сроку

«Всему наступает назначенный срок,
Когда это нужно: ни поздно ни рано...» —
Твержу и твержу я себе как урок,
Пока зашиваю смертельную рану.

Она не желает никак заживать,
С убийственной стойкостью не убивая.
И мне остаётся её зашивать.
Она — остаётся смертельно живая.

И я, повторяя урок, не пойму...
Не в силах понять — вразуми меня, Боже:
Наступит назначенный срок — но чему?
Затянется рана? Меня уничтожит?

А может, затянет, раскрывшись, меня —
Надорванной мыслью: не действуют сроки!
Не значат ни йоты для Судного дня,
Когда не спасут ни рубцы, ни уроки.


Рецензии