As-Safi Octalogy. Мухаммаса 150

https://medium.com/@shukur_tebuev


Мухаммаса 150


75 388. В Секторах пришла пора
Нам немного разобраться,
Эриданова игра,
Чтоб Сверхпустотой назваться,
Не пугайся, детвора.
75 389. Про анонс мы тут забыли,
С места сразу взяв в карьер,
Азиатами мы были,
Не в поэзии размер,
Хоть поэтами прослыли.
75 390. С - Двести Двадцати - начало,
До - Четыреста - вперёд,
В тысяч строчек всё считало,
Арифметики оплот,
Чтобы цифра угнетала.
75 391. Где - меня, а где - врагов,
Хоть различия имелись
В небольшом и для основ,
Где хиты давно пропелись
И забыты, в будь здоров.
75 392. В Секторе - в Десятках Тысяч
Три - всего мы насчитали,
Тридцать, то есть, цифры высечь,
Как того и ожидали,
В общем, будет Тридцать Тысяч.
75 393. Рифма, что ли, там кончалась,
Ничего не смог найти,
Снова тыща повторялась,
Чтобы легче нам пройти,
Меньше малого что малость.
75 394. С Двести Двадцать начинать
В Четверть Миллиона - Сектор,
Чтоб не Трою вспоминать,
Где был Ахиллес и Гектор,
Дальше будем продолжать.
75 395. Сектор где уже Второй, -
Двести Восемьдесят было,
В Третий Сектор под луной -
Триста Десять, всё сносило
Половиной книги той.
75 396. Где - Шестьсот и Двадцать в силе,
И скажу инша Аллах.
Сектора, что дальше были,
Всё понятно на словах -
Всё в Четыреста закрыли.
75 397. А Манас, чтобы сказать -
Триста Девяносто Шесть,
Что порогом первым знать
И официальным, весть.
Хоть далече нам шагать.
75 398. Куралаева считаться
Если списком, тоже есть, -
Сверху там ещё нам Двадцать
Тысяч строк, чтобы прочесть,
Чтоб примериться мне, братцы.
75 399. Как и раньше примерялся
И дошёл, Аллах Велик.
Мир подлунный сомневался.
С давних пор он просто сник,
Кто в подробности вдавался.
75 400. В общем, дело получилось,
Как Аллах того хотел,
И отрывком завершилось,
Пятистрочием задел,
Видно, в деле пригодилось.


Рецензии