Янтарные струны

Ветер в летних соснах другой —
Шум теплее, спокойнее, мягче.
Прикасается прозрачной рукой,
Обнимает словно теннисный мячик.

На иголках свет с росы остаётся;
Август, палец обмакнув, пишет руны.
Шишки щурятся под бархатным солнцем.
Из смолы текут янтарные струны.

Дождь пока ещё в льняных белых брюках —
Водит кистью между складок коры.
Дятел песни собирает из стука.
Засыпают под крыльцом комары.

Шмель над вишней басовито гудит.
Небо — сцена для большого балета!
В облаках висит собор Гауди,
Вышивает шпилем: «Всё ещё лето...»

(G Sh)


Рецензии