Читать под грохот метро

C тремя пересадками, телефоном наперевес,
Под грохот метро,
Между кофе to-go и бистро
Кажется, счастье куда-то ускользает,
Но оно при тебе, здесь,
Пульс разгоняет.
Это оно зажигает страсть в глазах,
В душе высекает искры.
Кажется: еще чуть-чуть, и появится смысл
Всего, что есть на этой земле и на небесах.
Среди мыслей,
Пролетающих мимо, как поток машин,
Вылови пару, куда-нибудь запиши.
Отправь мне их
И мы напишем стих
Об этом мире,
На внешнее падком.
Бегущем от самого себя
В лихорадке.


Рецензии