Не каждый вынет меч из камня...

Не каждый вынет меч из камня,
Не каждый Круглый стол создаст.
Не каждый может быть политик,
Не каждый может быть солдат.

А коль он будет, значит гений...
Но пуст пока наш горизонт.
Есть просто люди с сильной волей,
Но каждый раз пока не тот...

Что быть должно всему начало,
Не вдруг предстало во хвосте...
А хвост, ничтоже не сумняшись,
Вдруг оказался в голове.

Такие вот метаморфозы,
Имеют место быть, в стране.
Трудящийся народ в которой,
Всегда, во всём, был на коне.

Сейчас, он плинтуса чуть ниже,
Достоинство его исчезло, честь.
И депутаты, бывшие с народом,
В эфир несут с экранов лесть.

Сейчас политиком быть может каждый...
И может каждый депутат,
Не произнеся ни слова в Доме,
Устроить жизнь свою, как дивный сад...

"Переобутые" ребята,
Из коих каждый "патриот",
Талдычат, что они с народом,
Ну, не хотят на эшафот...

Не каждый хочет быть солдатом,
Взять автомат, идти с ним в бой.
Им легче в форму приодеться,
И любоваться в ней собой.

Не каждый вынет меч из камня...


Рецензии