Домашний режим

Поменялась жизни амплитуда,
Это не холера и не грипп.
У меня ужасная простуда:
Кашель удушающий и хрип.

Я, наверно, где-то заразился,
Подхватил инфекцию, но где?
Никакого паспорта и СНИЛСа,
Как и протокола МВД.

Но бациллы всё-таки пролезли,
Чтобы перед ними пал я ниц.
И моя история болезни
Не имеет явственных границ.

Эту хворь компотом или кашей
Не изгонишь. Нужен аппетит.
И громоподобный этот кашель
Моему спокойствию претит.

Не хожу неделю на работу,
Хоть и без больничного листа.
Проявите, граждане, заботу,
Сжальтесь ради Господа Христа!

Не гоните – я же так недужен.
Где слова, которые нежны?
Ежели такой я вам не нужен,
То и вы мне тоже не нужны.

Не найду я правильную справку,
Оттого и мучаюсь, и злюсь.
Я пойду, конечно, на поправку.
Верую, надеюсь и молюсь.

Лёгочное умиротворенье
Позабыв, ищу я берег сил.
И пишу своё стихотворенье –
Тоже не последний эликсир.

2022


Рецензии
Магически-оздоровительно-целесообразное.

Николай Белых   11.08.2022 16:33     Заявить о нарушении