Написал

Написал. Сердце забилось.
Сколько было таких, как ты,
От которых я, будто без силы,
Ворошила дневников листы.

Сколько танцев кружили как лист меня
Над холодной промозглой Москвой
Столько песен, пропетых неистово,
Столько же и стихов в тетради пустой.

Нету слов, с дождем закончились,
Не сложились в стройную рифму.
Чернила засохли, без строчек и почерка,
Но сложились легенды и мифы

Древней страны, что ещё не найдена
Ни на картах, ни в ориентирах.
Затерялась там, где шкаф и диван
Стоят одиноко в пустой квартире.

Открываю глаза, я не сплю давно,
Пишет ручка, открыт школьный пенал.
Стены видели многое, и им смешно.
Сердце бьется. Ты мне написал.


Рецензии