Люди плакали, смеялись...

Люди плакали, смеялись,
Изменяли, извинялись,
Изменялись "так как надо",
Воевали брат на брата,
Те и эти шли парадом,
В общем, было хорошо –

Люди крыли ипотеки!..

Посещали дискотеки,
Бога чтили в магазинах,
Плоть меняли на резину,
Кто в "тазах"", кто в лимузинах –
Этот грезил об успехе,
Тот – бухал за гаражом.

Хорошо же? Хорошо!

И как будто для потехи
Над нелепой этой кучей:
На Аграрке солнце грело,
СибАДУ скрывала туча.

А на нашем Политехе,
Вскрыв небесные прорехи,
Облака роняя в лужи,
Без причины, дела между
Создавая шум ненужный
И дорожные помехи,
На добро тая надежду,
Без одежды, нагишом –
Дождик
шел
на Политехе...
Дождик шел
за беляшом.*

_______
*В Омске на Политехе продают лучшие беляши в мире)


Рецензии