Игра Души

Решила однажды Душа поиграть
В игру непростую и сложную
Такую, чтоб вроде и правила знать,
Но помнить себя не возможно

Чтоб было похоже как будто игра
Придумана кем-то сторонним
Как будто бы раньше никто  никогда
В неё не играл отрешённо

Самозабвенно, забыв обо всём
Роли раздав и костюмы
Выбрав планету, собрав всех друзей
Душа полетела играть веселей

Раздался крик! Яркий свет! И Душе
Стало вдруг тесно немного…
Новые чувства! Забыв кто и где
Она начинает свой путь на Земле.

Быстро пройдут первых семь-восемь лет
И вот возврата назад больше нет
Знания стёрты, забыты слова
Те, что Душа говорила сама

Кто-то теперь может ей указать
Думать как надо и как поступать
А если сделает что-то не так
Есть даже те, кто готов наказать

Могут ругать и жестоко учить
Не признавая ошибок
Но есть и те, кто готов полюбить
Те,  кто свободен и гибок

И пролетает мгновенно игра
Та, что была так желанна
Пожить  на Земле захотела Душа,
Веселья менять на страданья

И так повторяя по кругу лет сто,
То она плачет, то рада
Опыт бесценный Душа обретёт
И зарубцуются раны

Вернётся Домой и с огромной тоской
Посмотрит кино своей жизни,
Игры, что закончена. Всем на поклон…
Сама теперь зритель капризный

И видит теперь, что так часто она
Себя не жалея страдала
Так сложно играть, позабыв про себя.
Нашла ли она, что искала?


Рецензии